Recette du vin de pêches

Recette communiquée par Christian Z.

Pour 1 litre de bon vin rosé ou blanc 100 belles feuilles de pêcher lavées (et essuyées sur un torchon) soit 60 grs pour moi !
Faire tremper pendant au moins 1 mois  avec 200grs de sucre de canne blond (Biocoop)  et un verre et demi d’eau de vie, à défaut alcool à fruits (verre duralex !) et bien boucher le contenant.
Personnellement j’utilise une dame Jeanne à gros goulot qui se prête bien au brassage quotidien (Trufaut)
Il est conseillé de cueillir les feuilles après la récolte de pêches.
L’ensemble sera remué vivement chaque jour la première semaine afin de bien s’assurer de la dilution du sucre et ensuite de temps en temps.
Filtrer le tout avec une passoire et étamine afin d’éviter le dépôt du aux débris de feuilles et mettre en bouteille.
Boire bien frais avec modération.
Il semble que cette  préparation vieillisse bien si on en oublie quelques bouteilles à la cave !!


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